Tuesday, May 12, 2009

Manfaat Tukar Link Sesama Blog

Apa sih manfaat bertukar link? dan bagaimana caranya?
Pertanyaa itu mungkin sering kita dengar atau dibaca dari para blogger, khususnya blogger yang masih pemula yang baru membuat sebuah blog. Bertukar link atau link exchange sangat berguna sebagai membina pertemanan sesama blog, menjaling sosialisasi dan yang sangat penting dapat menaikkan traffic dan page rank blog anda.Semakin banyak blog anda dilink orang, page rank anda akan cepat naik.Selain itu perlu diperhatikan isi blog anda dan SEO.
Lalu bagaimana caranya bertukar link?
Adalah dengan memasang link blog atau situs orang lain yang anda inginkan dan orang tersebut juga akan memasang link blog atau situs anda pada blognya.Seperti contoh link marchsya blog adalah http://marchsya.blogspot.com.Link ini anda boleh pasang dikiri/kanan sidebar blog atau dibawah blog.Pada blog ini, link blog saya pasang disamping kanan blog yang bertitle Blog Teman.Ada beberapa cara memasang link blog.Cara-cara tersebut sebagai berikut:

Bagi pengguna blogger baru
Cara:1
1.Setelah anda login pada Blogger.
2.Klik Layout pada Dashboard.
3.Klik Add a Gadget, pilih Link List,akan muncul Configure Link List
4.Tulislah judul pada Title List, misalnya Blog teman
5.Pada kotak Number of Links To Show in List, masukkan jumlah link yang ingin ditampilkan.Sebaiknya dibiarkan kosong.
6.Pada kotak Sorting, biarkan berisi Don't Sort.
7.Pada kotak New Site URL, masukkan alamat link blog.
8.Pada kotak New Site Name, masukkan nama blog dari link yang dimasukkan pada step 7.
9.Lalu Add Link dan Save.
Bila anda ingin menambahkan link blog lainnya,tinggal anda klik Edit pada Gadget yang sudah dibuat.Selanjutnya ikuti langkah 6 sampai 9.

Cara:2 (Pakai auto scroll)
1.Setelah anda login pada Blogger
2.Klik Layout pada Dashboard.
3.Klik Add a Gadget, lalu HTML/Javascript.
4.Masukkan kode dibawah ini.


<ul>
<MARQUEE align="left" direction="up" height="50" scrollamount= "2"
onmouseover='this.stop()' onmouseout='this.start()' width="25%">
<li> <a href="http://test.blogspot.com" target="new"> test</a></li>
</MARQUEE>
</ul>

5.Ganti tulisan http://test.blogspot.com dengan alamat link blog orang dan tulisan Test dengan nama blog tersebut, lalu Save.
Bila anda ingin menambahkan link blog lainnya,tinggal anda klik Edit pada Gadget yang sudah dibuat.Copy dan paste kode seperti dibawah ini:

<li> <a href="http://test.blogspot.com" target="new">
Test</a></li>

Dan lakukan penggantian alamat link blog dan nama blog seperti pada langkah 5, lalu Save.
Hasilnya seperti dibawah ini:

    onmouseover='this.stop()' onmouseout='this.start()' width="25%">
  • Test




Cara:3 (Pakai manual scroll)
1.Setelah anda login pada Blogger.
2.Klik Layout pada Dashboard.
3.Klik Add a Gadget, lalu HTML/Javascript.
4.Masukkan kode dibawah ini.

<tr>

<td valign="top" class="isi"><div align="left">

<h1 class="blog"></h1>

<div style="padding: 1px; overflow:auto; height: 85px;width: 220px;">

<ul>

<li> <a href="http://Test.blogspot.com" target="new"> Test</a></li> </ul>

</div>

</div></td></tr>

5.Ganti tulisan http://Test.blogspot.com dengan alamat link blog orang dan tulisan Test dengan nama blog tersebut, lalu Save
Bila anda ingin menambahkan link blog lainnya,tinggal anda klik Edit pada Gadget yang sudah dibuat.Copy dan paste kode seperti dibawah ini:

<li> <a href="http://test.blogspot.com" target="new">
Test</a></li>

Dan lakukan penggantian alamat link blog dan nama blog seperti pada langkah 5, lalu Save.
Hasilnya seperti dibawah ini:



Bila cara-cara ini anda sudah lakukan, segeralah melakukan tukar link terhadap sesama blog agar page rank dan traffic blog anda segera bertambah.Dan bila ada yang ingin tukar link dengan blog ini, silakan beri komentarnya disini.
Semoga bermanfaat,

115 Comentários:

kang tatang said...

Wah mantap nich tutorialnya :) komplit!
saya serap ya Ilmunya
Thanks

salam
kangtatang

cahaya nurani said...

:) thanks atas informasinya:)

Eriuqs Spires Healthy Recreation said...

Exchange Link Would You??

ism said...

oke klo tuker link
tapi biasane yang males tu ya
yang pake banner
coy
berat beratin

suwung said...

ditempatku harus tebak dulu baru dapat link

cepet said...

pasang link aku ya

udah said...

dah tak pasang di http://al-hudaz.blogspot.com/
gantian pasang ya........

franky said...

@cepet, linknya sudah dipasang

squadkuna said...

tukar link yuk.

http://squadkuna.blogspot.com

jinkurakura said...

pak emank lebih bagus digituin... jadi lebih rapih..
met sukses aja..

Raini Munti said...

sob,tlg komen artikelku ttg Printable greeting cards, pting sob plz ya,tq :)

buwel said...

nice info, tukeran link yuuuuuk..

Admin Belajar SEO said...

mantaaabb bos tutor nya... ayo tukar link Antivirus Info... keep share.. jangan lupa Berikan komentar terbaik anda untuk saya ya Thanks...

franky said...

@buwel,link sudah dipasang.;)
@aaLiL BelajarSEO, mau link blog yang mana?8-}

ferdinan said...

kunjungan khusuk.,

admin said...

mksh mas d komen di blogku...iya tuh mas...bermanfaat banget emang yang namanya link exchange..tapi kok stlh sya cek daftar linknya kok g sama jumlahnya ama link yang sdh kupasang di blog...dari sekitar link sobat blogger yang kupsang di blog stlh cape tukeran link hanya sekitar 10-an saja yang masuk dalam daftar link google...apa tuh pnyebabnya...pdhl tuh tman2 jg d pasang link blogku di daftar link blog mreka...atw ad pngaruh sama yang do follo blog saja...

admin said...

tetap ;;) biar sehat

kir31 said...

wah saya masih pemula,,harus banyak belajar lagi ni ya,,

Yudie said...

keren tips nya bro..
klo gitu, kita tuker link juga yukk..

jinkurakura said...

udah aku pasang sahabat... :D thank ya sekalian follow juga ya...

franky said...

@Yudie & jinkurakura, link sudah dipasanghttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/3.gif

Kurniawan.q said...

terimakasih saya pernah coba dengan tema auto scroll
tapi yang di tempelkan link tidak mau menggunakan link aku apakah blog aku jelek

Tatang said...

Thank kawan,saya dah pasang linknya,gantian ya.

rachmattullah said...

Mantap kawan, berguna sekali untuk menambah ilmu para publisher :D, jangan lupa mampir ke http://www.rachmattullah.com ya, salam :D

pinkflower said...

aku punya link exchange otomatis... pasang aja gampang kok caranya... gratis..tis... http://pinkflower9978.blogspot.com/2009/04/exchange-link-automatic.html

rachmattullah said...

wah info yang bagus... memang sih terkadang tukar link membuat blog / website kita menjadi beruntung namun terkadang juga menimbulkan bencana, tapi yang pasti blog nya mass frengky kereeeeeeeen :D

cahyadi said...

Wah, infonya bermanfaat banget...
makasih dah kasih coment di tempatku...
salam kenal juga...

Fandhie said...

manteppp konten blognya :P

DiLoG said...

mantap gan tipsnya
ayo sebarkan link sebanyak-banyaknya

ateh75 said...

Wah gudang info nih...comot ya hehe

Yep said...

Thanks sudah link blog ku ya ? Link blog ini juga sudah saya pasang, tapi klu bisa link nama blogku dong.. Ada Apa Yep...Boz...jangan Yepie :)

franky said...

@Yep, terima kasih,saya akan ganti nama linknya

Nirwana dog house said...

mas..knp link yng kupasang g keluar sma yaaa..aku iikutin cara yang ke-2 tuh..please bantuin dunk...

franky said...

@Pet Green Land Savana,pada cara 2 diatas anda target="nememasukkan satu persatu URL alamat link yang anda akan pasang.
Misalnya http://test.blogspot.com".gantilah "test.blogspot" pada teks diatas dengan URL blog yang akan dipasang.seperti pada blog ini yaitu http://marchsya.blogspot.com, begitu seterusnya anda masukkan link satu persatu.

franky said...

@Pet Green Land Savana,pada cara 2 diatas anda target="nememasukkan satu persatu URL alamat link yang anda akan pasang.
Misalnya http://test.blogspot.com".gantilah "test.blogspot" pada teks diatas dengan URL blog yang akan dipasang.seperti pada blog ini yaitu http://marchsya.blogspot.com, begitu seterusnya anda masukkan link satu persatu.

Nirwana dog house said...

ya..dah bagus keluarnya..tinggal nambah temen lagi,mas..muaakasihh yah.
Btw kok g ada post pasang gambar di header yaa..gambarku gede bgt.mo ngecilinya gmn?

TUTORIAL WEBSITE said...

kalau gtu bisa dunk pak kita tukeran link?heheheh
kalau bapak sudi biar saya tambahkan nanti..mohon kunjungi balik ya pak utk sama2 konfirm..
makasi

Blogodolar said...

Assalamualaikum...

Tukaran link yuk? Blog ini sudah saya taruh di blog saya dengan nama Franky. Silakan dicek di side bar Blog Sahabat. Ditunggu link baliknya ya dengan nama Blogodolar.

Happy blogging...

Penjual said...

Mas, ikutan tuker link ya, biar dagangan saya laku. namanya saya ganti jadi Franky. Betul ya ?
Tolong pasang url saya http://www.yeshinta-aksesoris.blogspot.com, namanya diubah jadi "Aksesoris Pernak Pernik"
Thanks,

andie said...

wah, aku lagi nyari cara link exchange nih.
makasih sob!!
:D

franky said...

@Tutorial Website & Blogodolar,site link sudah dipasang thanks ya

beck said...

:D

beck said...

Thanks bgt mas frengky... Sxan ijin, masang banner link Sampean....

riyo said...

dapet satu ilmu lagi..
makasih..

Jajang Nz said...

Assalamu'alaikum...
pendatang baru, mau tukeran link juga nich.
Link blog ini sudah saya pasang di blog sy.

silahkan di cek & ditunggu link baliknya

Butik Online said...

mantab nih tutorialnya, cuman kebanyakan kalo ngajakin tukeran link pada milih2

franky said...

@beck, silakan dipasang.
@jajang Nz, linknya sudah dipasang.
@Butik Online, yang penting sama-sama salink ngelink aja, bagi saya nggak masalah

ReMo-XP said...

Bener banget,, tukeran link itu wajib sesama blogger,, hehehe
Kalau gitu, tukeran link yah sob,, link anda sudah saya pasang,, silakan di cek,,, makasih,,,

draxc0la said...

tengkiw tutornya om

Dinda Watson said...

Tukar link yuk! confirm di blog aku

babesajabu said...

Link udah di pasang di Blog Babesajabu di kolom "Banner Sahabat". Ditunggu Link Baliknya ya...!!!
Salam...

franky said...

@draxcola, terima kasih juga.
@babesajabu, linknya sudah dipasang.

Rivans said...

ayoo mas tuker link, salam kenal

MujaHidah said...

Mas di link ke blog ku donk jogjapermai39...blog ini dah dipasang saya tunggu kungjungannya..jazakalloh

Anonymous said...

@marchsya,sy sansan,dah bikin link blog ini di blog saya.debatkontroversi.blogspot.com ( saya tunggu balasan linknya,thx a lot )

desainlansekap said...

Mas sudah di taut ke blogroll saya tunggu balasannya dengan nama Desain Lansekap... terima kasih ya...

franky said...

@mujahidah & desainlansekap, linknya sudah aku pasang.

Vahn said...

test

freeware said...

Link bos dah terpasang nih di blog aq, trims atas informasinya yang sangat bermanfaat

@L-hud said...

udah tak pasang di http://bisnishangat.blogspot.com/ nih, gantian pasang ok........ aku tunggu konfirmasinya

chokey said...

mana daftar blog sahabatnya ???koq tidak muncul lagi?
masukkan saya dalam daftar ya

Ad4m San™ said...

sob, tukeran link yuk ^_^

Ad4m San™ said...

sob, linknya udah di add di friend link sebagai marschya blog, link balik ya sob thanks >.<

Rivans said...

Sob link back ya!

barajakom said...

udah aku add link nya mas di http://barajakom.blogspot.com
Salam kenal dan terima kasih sebelumnya

azeez said...

Makasih yah!!!! ;))

Muh. Ibnu Faisal said...

http://persembahandarikuuntukmu.blogspot.com/

Muh. Ibnu Faisal said...

Subhanallah.....

Sykron atas ilmunya

Sya sudah pasang link si blog saya.... Tingal tukaran ya...

franky said...

@ibnu faisal dan barajakom, lnknya sudah saya pasang

RIfqi said...

wah berguna sekali mas ilmunya bagi blogger pemula kayak aku ini, salam kenal yah :D

boleh tukar link mas ..??

witto blog said...

tukaran link ya mas.....

sukmana said...

yap saya sudah memasang link anda,,
thx tipsnya

KIT PES said...

betul banget gan!!!!

crow poc said...

ayo, tukar link mas..

kit pes said...

link say blom dipasang y????
pasang secepatnya ya



http://kit-pes.blogspot.com/

Epis Muhamad Ambigu said...

banyak bgt yg coment...

Franky said...

@kitpes, linknya sudah dipasang

dedenia72 said...

walah sya pake wordpress..gimana tuh..
saya kan baru punya blog..
hehehe..
linknya sudah saya taruh di blog saya..link back dan mampir yaaa..
sekalian saya diajari yang bagus-bagus..
makasih
dedenia72.wordpress.com

Franky said...

@dedenia72,linknya saya sudah pasang.terima kasih ya

zen said...

ku dah pasang link nya looo!
tukeran link yaaa!
free download http://freesoft-zen.blogspot.com

humor dewasa said...

tuker link yuk
udah kupasang tuh
bisa di cek di www.humorcabul.blogspot.com

rahmat said...

ok
update terus tutorialnya
thank`s & salam kenal

Turquoise said...

wah saya baru belajar nih thanks ya :)

tukeran link yuk ..
link saya http://muka-buku.blogspot.com/

saya add situ duluan Ya ^^

Cah-Pati said...

boleh tukeran link ya...
aq anak baru ni

saya sudah memasang baner masnya

http://hanggoro-paticom.blogspot.com

Admin said...

Halo salm kenal ,saya dany

Links Anda sudah saya pasang di http://freeinternetmarketingtool.blogspot.com/

Ini data links saya:

Stop Dreaming Start Action

http://freeinternetmarketingtool.blogspot.com/2009/08/stop-dreaming-start-action.html

Terimaksih.

marvin herera said...

tukar link ya,,
blog saya http://telat-ngeblog.blogspot.com
trims,

Penikmat | musik said...

Lam kenal sob..tukeran link ya sob ..http://www.sob-community.co.cc ..thx infonya..oiya,.jgn lupa kasih coment jg ya sob ..

dheubai said...

Mas tukeran linknya yah...

Adhe said...

ini link saya...

mengembalikan jati diri bangsa said...

bro tukeran link yuk,
bannernya udah gue pasang di blogku

Arin said...

Salam kenal,..tutorialnya keren..numpang nimba ilmunya ya sob,oh iya..link&bannernya dah terpasang diblogku,jika berkenan tukeran link ya sob..

Maha Suci Allah ... said...

tukeran link yahh... link anda sudah terpasang di blog saya...

www.cintakuislam.co.cc

Franky said...

@humor dewasa,tuquoise, dany,idham tamin, arief gunawan,napster,edi ahsani,zen,napster, terima kasih atas kunjungan anda.Linknya sudah dipasang pada "Blog teman".
Mohon maaf bagi sobat blogger yang belum dipasang karena ada beberapa kendala:
1.Link marchsya blog tidak ditemukan pada blog bersangkutan.Mohon diinfokan dimana link atau banner tersebut dipasang.
2.Link yang ada pada kolom komentar yang diberikan sobat-sobat tidak bisa dibuka.Ini karena profile pada blog tidak dishare.
3.Mohon infokan anchor link yang akan dipasang, apakah nama blog atau nama pemilik blog.Mohon tidak membuat anchor link yang sifatnya spam, untk mempromosikan teks link tertentu.
4.Bila akan bertukar link sebaiknya pada halaman tukar link agar mudah dilacak selain pada shoutmix.
terima kasih atas pengertian sobat-sobat blogger

Iyep Abdul Rozak said...

Met kenal.. astikel bagus. izin tukeran link dan Linknya dah terpasang di bloh aku.

Damar said...

Salam kenal...tukeran link donk..linknya udah aq pasang dblogku..

Dede Al Mustaqim said...

udah di pasang gantian pasang yaaaccchhh
http://dede-spirit89.blogspot.com

William_Eight said...

mas..tukeran link yuk..
link mas udah saya pasang di blog ku..

http://rahasia-masa-depan.blogspot.com
silahkan di cek ^^

sahabat blogger said...

link blog ini saya saya pasang di http://sahabatblogger.com/

tolong link balik ya??. tks

Franky said...

@Damar, Wlliam, dan Sahabat Blogger,
Linknya sudah saya pasang.trims

TaMa-64 said...

mantap mass, berkat blog ini, blog aku banyak perubahan . link back ya mas, udah ku pasang follow juga kalo bisa . suksma from bali .

kamera pengintai said...

oh ya link nya udah gw pasang di blog gw www.kamera-pengintai.blogspot.com pasang link gw juga ya.makasih

ajir said...

mohon pencerahannya untuk tukar link..
link blog ini udh di pasang di blog saya :D
thanks,

nama: ajir
link: http://a-jir.blogspot.com

bisnis online yang harus kamu coba said...

lam kenal aja

bamz said...

boleh tukeran link ga?
kalo boleh blog saya
link : http://ebookku-gratis.blogspot.com/
text : ebook gratis
di tunggu jawabannya

Ekonomi Islam said...

linknya sudah saya pasang tolong link balik ya

info cpns said...

ikutan tukeran link ya sudah saya pasang tolong dilink balik ya

luc said...

hy dont come

Franky said...

Tama64@Ajir, Linknya sudah dipasang trims ya

Franky said...

@ekonomi islam, blognya sudah aku add ya,trims

andayuna said...

Tuuuuuuuuuukeran liiiiiiink

http://andayuna.blogspot.com

thx jga wat tutorialnya

Akmal said...

kalo boleh saya juga ikutan ya...di link balik ya...

KOJIRO IRAWAN TRI JAYANTO said...

makasih mas atas tutorial linknya n udah aku pasang backlink ya mas

ILhAm said...

tuker link bos, link balik ya....

mystery said...

hei tukeran link yuk..........

Andi said...

Ass. Tukaran link ya dan link balik terima kasih

Followers

money online © 2008 Template by Dicas Blogger.

TOPO